Котировки акций крупнейших грузинских банков обрушились на фоне конфликта с США и Евросоюзом из-за принятия закона «Об иностранном влиянии»

На Лондонской фондовой ценные бумаги группы Bank of Georgia упали на 17,4%, TBC Bank Group – на 15,8%. При этом эксперты говорят, что темпы падения могут продолжится.

“Всего за последние две недели капитализация Bank of Georgia уменьшилась на 1,5 миллиарда лари. Можно представить, что произойдет в случае введения санкций или заморозки американской и европейской помощи? Представители крупного бизнеса, проснитесь и подайте свой голос!”

– пишет соучредитель Центра стратегического анализа, директор отдела европейских исследований Георгий Рухадзе.

Схожая картина просматривается в отношении грузинского лари, который на вчерашних торгах обесценился к доллару и евро около 5 пунктов – в системе Bloomberg один доллар сейчас стоит уже 2.7250 лари (на прошлой неделе курс был 2,65 за 1 $).

Next Post

На что тратят деньги иностранцы в Грузии

Ср Май 15 , 2024
По данным национальной службы статистики иностранные граждане в первом квартале 2024 года потратили в общей сложности примерно 2,2 миллиарда лари, что на 6,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За одну поездку в Грузию и пребывание в ней, траты составили в среднем 1 869 лари (700$). Большая часть этой […]
Left Menu Icon